DPRD Sungaipenuh Gelar Bimtek Nasional
DPRD Sungaipenuh Gelar Bimtek Nasional

DPRD Sungaipenuh Gelar Bimtek Nasional

Kilasharian. Com, Sungaipenuh -  Dalam upaya memaksimalkan pelaksanaan pengawasan LKPD, Penetapan KUA PPAS dan KUA PPAS Perubahan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungai Penuh gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Nasional.
Kegiatan yang dilaksanakan di Abadi Hotel Jambi ini dikuti oleh Pimpinan, anggota dan Sekretariat Dewan. Kegiatan ini akan digelar selama tiga hari, yang telah di mulai dari hari Senin 17 Juni hingga 20 Juni 2019.
Ketua DPRD Kota Sungai Penuh Fikar Azami berharap dengan adanya Bimtek ini dapat menambah pengetahuan dalam menjalankan tugas serta fungsi anggota dewan dalam penyusunan anggaran.
“Bimtek ini bertujuan utk menambah wawasan dan kapasitas anggota dewan terkait aturan-aturan terbaru agar dapat melaksanakan pembahasan LKPD dan KUA PPAS dengan lancar dan tentunya sesuai aturan yg terbaru,” ungkap Fikar.
Bimtek ini bertema, “Sinkronisasi pokok-pokok pikiran DPRD terhadap skala prioritas pemerintah daerah, dalam melaksanakan pengawasan LKPD, penetapan KUA PPAS dan KUA PPAS Perubahanberdasarkan PP 12 Tahun 2018”.
Sebagaimana, diketahui menjelang pertengahan tahun Dewan dan Pemerintah Daerah sudah kembali merancang penyusunan APBD-P 2019 dan APBD murni tahun 2020 untuk disahkan. (Adv)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.