DIdik Mukrianto Jabat PLT DPD Partai Demokrat Kepri
DIdik Mukrianto Jabat PLT DPD Partai Demokrat Kepri

DIdik Mukrianto Jabat PLT DPD Partai Demokrat Kepri

Jakarta – Merespon pengunduran diri Ketua DPD PD Provinsi Kepri, Asnah. DPP Partai Demokrat menunjuk Didik Mukrianto sebagai pelaksana teknis (Plt) jabatan itu.

Berikut tanggapan dari DPP Partai Demokrat terkait pengunduran diri Asnah dari Ketua DPD PD Kepulauan Riau :

1. Pengunduran diri Saudari Asnah dari jabatannya sebagai Ketua DPD PD Provinsi Kepri bukanlah hal yang mengejutkan bagi kami.

2. Rencana pengunduran diri Asnah sudah disampaikan oleh yang bersangkutan kepada DPP Partai Demokrat sebagai sebuah klausal baku. “Jika Saudara Kamarudin tidak terpilih pada posisi atau jabatan tertentu di DPC Batam, Asnah akan mengundurkan diri dari jabatannya.” DPP Partai Demokrat telah berupaya untuk mengakomodir Saudara Kamarudin yang merupakan menantu dari Asnah, pada posisi dan jabatan strategis lain, namun Asnah tidak dapat menerimanya.

3. DPP Partai Demokrat sebagai Partai yang berdaulat, tidak dapat diancam oleh pihak manapun, apalagi hanya karena kepentingan individu dan politik praktis semata.

4. Untuk itu, DPP Partai Demokrat menyambut baik rencana pengunduran diri Asnah dan telah menyiapkan penggantinya sebagai PLT Ketua DPD PD Provinsi Kepri.

5. Merujuk kepada Anggaran Dasar Partai Demokrat tahun 2020, Pasal 42 ayat 5 yang berbunyi “Dalam hal Ketua DPD tidak menjalankan tugas kewajibannya dan atau berhalangan tetap, DPP menunjuk salah satu pengurus DPP atau salah satu Wakil Ketua DPD sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD sampai dengan dilaksanakannya Musda atau Musdalub.”

6. Sehubungan hal itu, DPP Partai Demokrat telah menunjuk saudara DR. Didik Mukrianto, SH., MH. Pengurus DPP Partai Demokrat, jabatan Kepala Departemen, sebagai Plt Ketua DPD PD Provinsi Kepulauan Riau. Saat ini, Saudara Didik Mukrianto juga merupakan Anggota DPR RI FPD, Komisi III bidang Hukum dan HAM.

7. Sebagian besar jajaran pengurus DPD Provinsi Kepri dan struktur di bawahnya, termasuk seluruh (tujuh) Ketua DPC PD di wilayah Provinsi Kepri, tetap solid dan terus menjalankan roda organisasi seperti biasa. Demokrat tetap konsisten memperjuangkan aspirasi rakyat Kepri, karena harapan rakyat adalah perjuangan Demokrat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Sungai Penuh ucapkan selamat kepada Dr, Didik Mukhrianto jabat Plt Ketua DPD Demokrat Kepri.

Pasca mundurnya Asnah sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Propinsi Kepri DPP Partai Demokrat tunjuk Anggota Komisi III DPR-RI sebagai Plt Ketua DPD Partai Demokrat Propinsi Kepulauan Riau

H. Fajran, SP, M, Si menyampaikan Selamat atas penunjuka Dr, Didik atas penunjukan beliau sebagai Plt Ketua DPD Partai Demokrat Propinsi Kepulauan Riau. (*/dry)


Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.