Sekda Alpian Apresiasi Kreativitas Desa Seberang Ciptakan Kampung Warna-warni
Sekda Alpian Apresiasi Kreativitas Desa Seberang Ciptakan Kampung Warna-warni

Sekda Alpian Apresiasi Kreativitas Desa Seberang Ciptakan Kampung Warna-warni

Kilasharian.Com, Sungai Penuh - Walikota Sungai Penuh diwakili Sekretaris Daerah Alpian melakukan pengecetan perdana kampung warna warni, Senin (4/7). Pengecatan perdana ini merupakan bantuan pertama dari Avian Group melalui cabang Bungo PT. Tirta Kencana Tata Warna untuk Desa Seberang, Kecamatan Pesisir Bukit pertama kali di Pulau Sumatera.

Dalam sambutannya, Walikota Sungai Penuh yang dibacakan sekda Alpian menyampaikan apresiasi kepada Avian Group. “Saya atas nama Pemerintah Kota Sungai Penuh menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Avian Group PT. Tirta Kencana Tata Warna atas bantuan cat sebanyak 95 tabung dan 7 warna,” ucapnya.

Sebagai mana diketahui, Desa Seberang akan mewakili Provinsi Jambi pada lomba 10 program pokok PKK kategori PAAREDI, Sekda Alpian berharap desa warna warni bukan sekedar mengikuti lomba, namun dapat menjadi desa wisata baru

“Saya harapkan bukan hanya sekedar untuk mengikuti lomba saja, namun dapat menjadi desa wisata baru yang menarik untuk dikunjungi akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi desa tersebut. Ini desa yang kreatif dan inovatif,” harapnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Cabang PT. Tirta Kencana Tata Warna Wendi Suhendra, Kepala SKPD, Forum Kades Kecamatan Pesisir Bukit, Ketua BPD serta Tokoh Masyarakat. (*/Adv)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.