Wakil Bupati Kerinci Ami Taher Pimpin Musrenbang Rancangan RPJMD 2019-2024
Wakil Bupati Kerinci Ami Taher Pimpin Musrenbang Rancangan RPJMD 2019-2024

Wakil Bupati Kerinci Ami Taher Pimpin Musrenbang Rancangan RPJMD 2019-2024

Kilasharian. Com, Kerinci - Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kerinci, Kamis (27/6/2019), Wakil Bupati Kerinci, H. Ami Taher, membuka acara Musrenbang Rancangan RPJMD 2019-2024.
Ketika membuka kegiatan tersebut, wakil bupati Ami Taher menyebutkan, Pelaksanaan Murenbang RPJMD tertuang dalam pasal 64 Permendagri No. 86 tahun 2017, yang bertujuannya untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap tujuan arah kebijakan dan program pembangunan daerah yang telah dirumuskan di rancangan RPJMD.
“Pelaksanaannya paling lambat 75 hari setelah pelantikan kepala daerah yang dikoordinir oleh Badan perencanaan yang ada di daerah,” ungkap Ami Taher.
Dihadapan peserta yang dihadiri oleh Pimpinan DPRD kabupaten Kerinci, Forkompimda serta sejumlah kepala OPD dalam lingkup kabupaten Kerinci, wakil bupati, mengatakan Musrenbang RPJMD bertujuan untuk memberikan masukan yang konstruktif dan mudah dijabarkan serta dilaksanakan di OPD dalam upaya mencapai Visi dan Misi kabupaten Kerinci untuk 5 tahun kedepan.
“Nantinya semua isinya untuk mencapai visi dan misi yang program unggulan yang janji kampanye dulu,” ungkap Ami Taher. (dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.