Faradillah Zahara Tinjau Kebun Hidroponik Makmur Sejahtera
 Faradillah Zahara Tinjau Kebun Hidroponik Makmur Sejahtera

Faradillah Zahara Tinjau Kebun Hidroponik Makmur Sejahtera

Kilasharian.Com Muaro Jambi - Pada sabtu (09/09/2023) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muaro jambi, Faradillah Zahara bachyuni, meninjau kebun Hidroponik Makmur Sejahtera, Desa Kasang Kumpeh, Kecamatan Kumpeh Ulu.

Kedatangan Ketua TP PKK Kabupaten Muaro Jambi didampingi Camat Kumpeh Ulu, dan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Muaro Jambi  disambut langsung oleh Ny. Desa Kasang Kumpeh, Anna Sutrisno,  dan sejumlah unsur perangkat desa Kasang Kumpeh, serta masyarakat petani hidroponik desa kasang kompeh.

Ketua TP PKK Kabupten Muaro Jambi, Faradilah Zahara datang meninjau tanaman kebun Hidroponik Didesa Kasang Kumpeh, menyebut kebun Hidroponik dikembangkan oleh ibu ibu Tani Hidroponik Desa Kasang Kumpeh dengan metode menanam dengan memamfaatkan air pada pipa paralon tanpa menggunakan tanah namun Nutrisi PH harus stabil. Kata Faradillah.

Faradillah menambahkan,  tanaman hidroponik tidak perlu  lahan pertanian yang luas hanya pekarangan dan lokasi areal rumah sebagai tempat pengembangan tanaman holtikultura dan sistem hudroponik. Ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi melalui , TP PKK kabupaten Muaro Jambi mengapresiasi aktifitas ibu ibu kelompok hidroponik Makmur sejahtera di Desa Kasang Kumpeh  dalam mengembangkan tanaman sayuran jenis sawi pada sistem kebun Hidroponik.

Faradilah mengatakan akan mengupayakan ke depan untuk dapat Mempertahankan dan menjadi 

Diupayakan ke depan dapat dipertahankan dan menjadi pioner serta manjadi percontohan desa-desa lainya di Kabupaten Muaro Jambi.Adv.seyfiea

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.