Demokrat Daftar ke KPU Siang Nanti, Hamas : Doakan Semoga Semuanya Lancar
Demokrat Daftar ke KPU Siang Nanti, Hamas : Doakan Semoga Semuanya Lancar

Demokrat Daftar ke KPU Siang Nanti, Hamas : Doakan Semoga Semuanya Lancar

 

JAMBI - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono akan memimpin secara langsung pendaftaran Partai Demokrat ke Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia, Jumat siang nanti. Ketum AHY beserta rombongan berencana bertolak dari Kantor DPP Partai Demokrat setelah Jumatan, tepatnya pukul 13.30 WIB menuju KPU.

Rencananya Ketum AHY akan didampingi oleh Sekretaris Jenderal Teuku Riefky H, Bendahara Umum Renville Antonio, Wasekjen Agust Jovan Latuconsina, Direktur Eksekutif Sigit Raditya, KaSatgas Verpol Partai Demokrat yang juga Wasekjen Andi Timo P, Kepala Badan Komunikasi Strategis Herzaky Mahendra Putra, dan jajaran pengurus lainnya.

Selain pengurus DPP, para Ketua DPD juga akan hadir dalam agenda tersebut. Salah satunya Ketua DPD PD Jambi, H. Mashuri (Hamas).

"Ketum AHY memimpin langsung pendaftaran ini untuk menunjukkan komitmen kuat dan keseriusan Partai Demokrat dalam mendukung penuh pelaksanaan Pemilu 2024 yang merupakan momentum penting dalam perjalanan bangsa ini," ungkap Herzaky Mahendra Putra, Kepala Badan Komunikasi Strategis/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat.

Katanya, Pemilu, sebagaimana yang sering disampaikan Ketum AHY dalam berbagai kesempatan, merupakan salah satu elemen terpenting dalam demokrasi.

"Pemilu juga menjadi barometer kedaulatan rakyat, guna menentukan masa depan kepemimpinan bangsa. Karena itu, Pemilu selalu menghadirkan harapan akan perubahan dan perbaikan, dari waktu ke waktu, dari generasi ke generasi," ungkapnya.

Lanjut Herzaky, Partai Demokrat yang tahun ini genap berusia 21 tahun, menyambut Pemilu 2024 dengan penuh suka cita dan akan mengawal benar proses demokrasi ini.

"Demokrat berharap kita semua bisa meletakkan Pemilu 2024 dalam konteks membangun peradaban bangsa, dengan pilar demokrasi yang semakin kuat dan dewasa. Bukan malah semakin menurun seperti halnya demokrasi Indonesia dalam beberapa tahun terakhir," tukas Herzaky.

Sementara itu Ketua DPD PD Provinsi Jambi, Hamas yang mengikuti kegiatan pendaftaran Partai Demokrat ke KPU kepada awak media menyampaikan permohonan doa untuk masyarakat provinsi Jambi agar proses yang dijalankan oleh partai berlambang bintang Merci berjalan dengan lancar.

"Kami mohon doanya untuk masyarakat provinsi Jambi agar nantinya proses pendaftaran partai Demokrat ke KPU berjalan sukses hingga lolos sebagai peserta Pemilu 2024 sehingga partai ini nantinya bisa terus menjadi corong bagi suara masyarakat untuk disampaikan kepada Pemerintah," tandas Hamas.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Sungai Penuh  pun ikut Hadir pada pendaftaran Partai Demokrat ke KPU RI.

"Sesuai dengan arahan Ketua umum DPP Demokrat, Kami selaku ketua DPC Demokrat Kota Sungai Penuh menyampaikan kepada media akan ikut hadiri langsung acara pendaftaran Partai Demokrat ke KPU-RI siang ini," kata Fajran (*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.