Fikar Azami Jenguk Korban Kebakaran
Fikar Azami Jenguk Korban Kebakaran

Fikar Azami Jenguk Korban Kebakaran


Kilasharian. Com, Sungaipenuh - Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang tertimpa  musibah, Calon walikota nomor urut 2, Fikar Azami membantu warga korban kebakaran yang terjadi pada Jum'at malam, 23 Oktober 2020 sekira pukul 18.45 Wib.

Fikar Azami mengatakan semoga bantuan yang diberikan dapat membantu  mengurangi beban warga yang terkena musibah.

Sebagaimana bantuan diserahkan langsung kepada Hasimi Gusli (65) di Desa Koto Dua, Kecamatan Pesisir Bukit, Kota Sungaipenuh, Sabtu malam, 23 Oktober 2020.

"Ini sebagai ungkapan turut berduka atas musibah yang dialami warga dan bentuk kepedulian saya kepada pak Hasimi. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban pak Hasimi sekeluarga," ungkapnya, dikediamannya ponaan Hasimi Gusli.

Sementara itu, Hasimi Gusli yang tertimpa musibah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Fikar Azami atas kehadiran dan bantuannya.

“Kami sampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada pak Fikar yang terus memberikan perhatian kepada warga saat ditimpa musibah. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga,” ujarnya.

Diketahui, peristiwa itu terjadi pada Jum'at malam kemarin, 23 Oktober 2020. Saat kejadian rumah dalam keadaan kosong. Sebab, Hasimi dan istrinya sedang berada dirumah anaknya di Desa Seberang, Kecamatan Pesisir Bukit, Kota Sungaipenuh. 

Saat warga mencoba memadamkan api, mobil damkar langsung tiba di lokasi kejadian. Namun api cepat membakar kayu material rumah. Bangunan beserta isinya tak bisa diselamatkan.

"Warga yang melihat langsung meminta bantuan warga lainnya untuk membantu memadamkan api dengan alat seadanya, dan memberi tahu pemilik rumah. Tapi, api sangat besar, dalam setengah jam rumah sudah habis terbakar," ujar warga, Ardi

Kerugian harta benda dan dokumen surat-surat berharga turut hangus dilalap sijago merah. Untuk nilai kerugian ditaksirkan mencapai puluhan juta rupiah. (Adv/dry).

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.