Bupati  BBS Ucapkan Selamat Kepada Pengurus Organda Muaro Jambi Usai Dilantik
 Bupati  BBS Ucapkan Selamat Kepada Pengurus Organda Muaro Jambi Usai Dilantik

Bupati BBS Ucapkan Selamat Kepada Pengurus Organda Muaro Jambi Usai Dilantik

Kilasharian.Com, Muaro JambiDewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kabupaten Muaro Jambi masa bakti 2024-2029 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan Rabu (07/05/2025) siang di ruang aula rumah dinas bupati,Bukit cinto kenang.

Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno,SP,MM,M.Si mengatakan Organda merupakan penggabungan organisasi-organisasi pengusaha angkutan. Organda bertujuan untuk membina dan mengembangkan kemampuan, serta profesionalisme para anggota menuju terwujudnya dunia usaha angkutan jalan di Indonesia yang kuat, efektif, efisien, inovatif dan berdaya saing tinggi.

“Saya berharap para pengurus bisa menjadi pelopor dunia usaha di bidang transportasi, khususnya angkutan darat. Sehingga arus usaha bisa lebih maksimal dengan adanya inovasi baru,” kata pria yang akrab disapa BBS itu.

Bupati Bambang Bayu Suseno mengungkapkan sektor transportasi darat harus ditata, serta dikelola dengan baik sehingga jaminan keselamatan, dan kenyamanan berlalu lintas dapat berjalan dengan baik.

Ia berharap, organisasi ini dapat segera membangun sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah dan pihak swasta, guna meningkatkan kualitas layanan transportasi darat di wilayah Muaro Jambi.

“Organda harus hadir sebagai solusi transportasi yang modern dan profesional. Bangun komunikasi aktif dengan swasta untuk mendukung kegiatan operasional dan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (*/adv)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.