Elektabilitas Partai Demokrat Urutan 3 besar berdasarkan Litbang Kompas
 Elektabilitas Partai Demokrat Urutan 3 besar berdasarkan Litbang Kompas

Elektabilitas Partai Demokrat Urutan 3 besar berdasarkan Litbang Kompas

Kilasharian.Com, Jakarta - Survei Litbang Kompas menunjukkan PDIP, Gerindra dan Demokrat menjadi 3 partai teratas dari sisi elektabilitas.

– PDIP (21,1%); (tren turun)

– Gerindra (16,2%); (naik)

– Demokrat (14,0%) (tren naik)

Hasil survei Litbang Kompas membagi dua kategori, yaitu partai papan atas, dan partai papan menengah dan bawah. Partai papan atas terdiri dari PDIP, Gerindra, Demokrat.

PDIP menempati urutan pertama dengan 21,1 persen. Turun sedikit dari tahun 2019 yang meraih 21,8%. Posisi kedua ditempati oleh Gerindra dengan 16,2 persen. Pemilih gerindra naik dari tahun 2019 yang sebesar 13,6%.

Hal ini sangat menarik partai Demokrat.pada survei kali ini, Demokrat berada di urutan tiga dengan hasil survei 14,0 persen.katanya

Dengan mengucapkan syukur kepada Tuhan YMK Partai Demokrat mengalami tren kenaikan dengan angka survey Litbang Kompas yakni 14,0 persen.

Menanggapi tren kenaikan ini elektabilitas, Ketua DPC Partai Demokrat Sungai Penuh H Fajran menyambut baik dan mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas survey ini. Artinya kepercayaan  masyarakat Indonesia kepada Partai Demokrat tinggi.

"Ini merupakan Motivasi dan insprirasi tersendiri bagi DPC Demokrat Sungai Penuh untuk semakin meningkatkan upaya dalam memperjuangkan setiap aspirasi masyarakat dan memegang teguh prinsip. Harapan rakyat adalah perjuangan  Demokrat untuk selalu meningkatkan kinerja kedepannya," Ungkap Fajran. (*/Adv)


Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.