Peringatan HUT PGRI ke-76 & HGN Tahun 2021
 Peringatan HUT PGRI ke-76 & HGN Tahun 2021

Peringatan HUT PGRI ke-76 & HGN Tahun 2021

Kilasharian.Com, Sungai Penuh  - Walikota Sungai Penuh diwakili Pj. Sekretaris Daerah Alpian, S.E., MM menghadiri sekaligus sebagai pembina upacara dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-76 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2021, Kamis (25/11). 

Peringatan HUT PGRI ke-76 dan HGN Tahun 2021 ini bertempat di Lapangan Upacara Pemda Kota Sungai Penuh. Turut dihadiri Unsur Forkopimda, Kemenag, Staf Ahli Walikota, Asisten Sekda, Kepala SKPD, Pengawas, Guru SD/sederajat dan SMP/sederajat lingkup Kota Sungai Penuh. 

Dalam sambuta Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim yang dibacakan oleh Pj. Sekda Alpian menyampaikan pandemi covid-19 tidak memadamkan semangat para guru 

"Saya baru menyadari bahwa pandemi ini tidak memadamkan semangat para guru, tapi justru menyalakan obor perubahan. Guru-guru se-Indonesia menginginkan perubahan," ujar Mendikbudristek dalam sambutan yang dibacakan Pj. Alpian. 

HUT PGRI ke-76 dan HGN Tahun 2021 mengangkat tema "Bergerak Dengan Hati, Pulihkan Pendidikan". (*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.