Wako AJB Apresiasi Penyerahan Bantuan Pemprov Jambi
Wako AJB Apresiasi Penyerahan Bantuan Pemprov Jambi

Wako AJB Apresiasi Penyerahan Bantuan Pemprov Jambi

Kilasharian. Com,  Sungai Penuh - Walikota H.Asafri Jaya Bakri (AJB) menyampaikan apresiasi kepada pemerintah provinsi Jambi atas bantuan bagi masyarakat terdampak Covid-19 yang diserahkan langsung Gubernur H.Fachrori Umar, Rabu (3/6).

Penyerahan bantuan dari Pemprov Jambi yang dipusatkan di kantor Camat Sungai penuh itu dilakukan secara simbolis.

Pemprov Jambi mengalokasikan bantuan bagi  1013 kepala keluarga di Kota Sungai Penuh terdampak Covid19, berupa bantuan pangan dan uang tunai senilai Rp600 ribu per kepala keluarga untuk bulan Mei, Juni dan Juli 2019.

Walikota AJB dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian Pemprov Jambi.
"Atas nama pemerintah Kota Sungai Penuh, kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Jambi yang telah memberikan bantuan bagi masyarakat terdampak Covid 19 di Kota Sungai Penuh," sebut Wako AJB.

Bantuan pemprov Jambi tersebut lanjutnya, dapat melengkapi bantuan yang telah disalurkan oleh pemerintah Kota Sungai Penuh bagi masyarakat.

"Kami sudah menyalurkan bantuan pangan bagi 25 ribu kepala keluarga terdampak Covid19 di Kota Sungai Penuh, Bantuan dari Pemprov Jambi ini dapat melengkapi apa yang telah disalurkan ke masyarakat," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Wako AJB juga memaparkan perkembangan terkini penyebaran dan  penanganan pasien Covid 19 di Kota Sungai Penuh.

Sementara itu, Gubernur Jambi ,H Fachrori Umar, mengungkapkan, Pemprov Jambi telah mengalokasikan bantuan bagi 30 ribu rumah tangga terdampak Covid19 se Provinsi Jambi yang didistribusikan untuk bulan Mei, Juni dan Juli 2020.
"Bantuan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat terdampak Covid 19," sebut Gubernur.

Gubernur berharap, bantuan bagi masyarakat itu segera didistribusikan kepada penerim secara cepat dan tepat

Penyerahan bantuan dari Pemprov Jambi itu dihadiri Danrem 042/Gapu, kepala BIN Daerah Jambi, Asintel Kajati, Kepala BPKP, Kakanwil Bulog, kepala PT Pos Jambi dan Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi, turut hadir, unsur forkompimda, Sekda Alpian.SE.MM, serta jajaran pejabat pemerintah Kota Sungai Penuh. (*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.