Wawako: tetap semangat, jaga makanan dan konsentrasi
Wawako: tetap semangat, jaga makanan dan konsentrasi

Wawako: tetap semangat, jaga makanan dan konsentrasi

Pengukuhan 60 Calon Paskibraka
Kilasharian. Com, Sungaipenuh  - Sebanyak 60 Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Sungai penuh yang akan bertugas mengibarkan duplikat bendera pusaka pada upacara HUT RI ke 74, tanggal 17 Agustus 2019 resmi dikukuhkan, Kamis (15/8).
Prosesi pengukuhan yang dipusatkan di Aula Kantor Walikota Sungai Penuh itu dipimpin oleh Wakil Walikota, H. Zulhelmi. Pengukuhan di tandai dengan pengucapan ikrar dan penyematan atribut Paskibraka oleh Wawako Zulhelmi.
Turut hadir dalam upacara tersebut unsur Forkompimda, sejumlah kepala SKPD serta para orang tua anggota Paskibraka, Purna Paskibraka dan undangan lainnya.
Wawako Zulhelmi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat terutama kepada panitia yang telah mendampingi dari proses perekrutan hingga pelatihan dan pendidikan calon paskibraka. Selain itu, tidak kalah pentingnya dukungan orang tua paskibraka.
Dengan dikukuhkannya calon anggota paskibraka ini, Wawako Zulhelmi berharap paskibraka yang telah menjalani proses pendidikan panjang ini dapat mencerminkan sikap kerja keras, kreatif dan inovatif di masyarakat agar dapat menjaga keutuhan NKRI.
Selain itu, Wawako berharap paskibraka sungguh-sungguh mempersiapkan diri untuk pengibaran bendera pusaka 17 Agustus nanti.
"Tetap semangat, tanggung jawab, jaga makanan dan tetap konsentrasi," tutup Wawako Zulhelmi.(*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.