Wako AJB Buka Acara Gernas Baku
Wako AJB Buka Acara Gernas Baku

Wako AJB Buka Acara Gernas Baku

Kilasharian. Com, Sungaipenuh - Walikota Sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB) menghadiri sekaligus membuka secara resmi acara Gernas Baku (Gerakan Nasional Orang Tua Membaca Buku) bagi anak usia dini, Senin (19/8).
Dengan tingkah penuh kelucuan serta kegembiraan anak-anak Paud/TK menyambut Kedatangan Wako AJB dengan suguhan tari sekapur sirih dan tari tradisional.
Acara tersebut, dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Islam Mutiara Almadani Kota Sungai Penuh. Turut juga dihadiri Camat, Bunda Paud, Penilik Pengawas dan ketua Himpaudi dalam Kota Sungai Penuh.
Dihadapan orang tua murid Wako AJB menyampaikan, Anak-anak adalah generasi penerus yang harus dibekali ilmu dimulai sejak dini. Maka dari, peran orang tua sangatlah penting dalam mengasah, Asuh dan Asih anak-anak kita.
"Masa depan seorang anak kuncinya ada pada orang tua. Orang tua salah satu tempat belajar terbaik bagi anak," ucapnya.
"Kekayaan hakiki kota sungai penuh sumber daya manusia (SDM). Persiapkan anak kita yang unggul dalam menghadapi zaman yang serba modern," tambahnya.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan, DR. Hadiyandra membacakan cerita dongeng untuk anak-anak, tampak dengan penuh kecerian mereka mendengar dan menyimak dongeng tersebut.(*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.