Pemkot Peringati Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H.
Pemkot Peringati Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H.

Pemkot Peringati Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H.

Kilasharian. Com, Sungaipenuh  - Pemerintah Kota Sungai Penuh Selasa (9/04) memperingati Isra Mi'raj Nabi besar Muhammad SAW 1440 H.
Acara yang bertempat di aula kantor Walikota itu dihadiri langsung Walikota Sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB), Wakil Walikota, Forkompimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, para kepala SKPD, Camat, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ketua Bazda, serta pengurus BKMT dan para pegawai Lingkup Kota Sungai Penuh.
Kegiatan keagamaaan ini bertujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Hal ini disampaikan Wako AJB dalam sambutan dan arahannya. Walikota dua periode itu mengatakan, pemerintah Kota Sungai Penuh terus mengembangkan nilai-nilai religius sesuai dengan visi Sungai Penuh CERDAS 2021.

"Hari ini kita lakukan religiulitas masyarakat untuk kota Sungai Penuh," ujar AJB.

Ustad H. Edi Saputra, S.Hi dalam uraiannya mengatakan, salah satu peristiwa sangat penting yang diabadikan di dalam kitab suci AlQur'an adalah Isra Mi'raj. Dalam Isra Mi'raj mengandung nilai-nilai pendidikan, yaitu ujian keimanan, ibadah shalat dan shalat di masjid.

"Melalui peringatan isra mi'raj ini, semoga Islam di bumi sahalun suhak salatuh bedil dapat kembali bangkit," ujarnya. (*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.