Jelang Pencoblosan, Wako AJB Pimpin Pemantauan TPS
Jelang Pencoblosan, Wako AJB Pimpin Pemantauan TPS

Jelang Pencoblosan, Wako AJB Pimpin Pemantauan TPS

Kilasharian. Com, Sungaipenuh  - Wali Kota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri, Selasa (16/04) melaksanakan pemantauan sejumlah TPS di wilayah Kota Sungai Penuh.
Peninjauan ini dilakukan, untuk memastikan kesiapan di TPS dalam pelaksanaan Pemilu yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019 besok, berjalan lancar.
Pantauan dilapangan, turut hadir dalam pemantauan tersebut, Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fikar Azami, Kajari Sungai Penuh, Sekda Sungai Penuh Munasri, Ketua KPU Kerinci Irwan, Bawaslu, Kapolsek Sungai Penuh, seluruh OPD Kota Sungai Penuh, Camat, PPK, dan pihak terkait lainnya.
Dalam pemantauan tersebut, Wako AJB bersama Ketua DPRD Fikar Azami bersama dengan tim memantau 4 TPS yang ada di Sungai Penuh.
Pertama di TPS 02 Talang Lindung, Kecamatan Sungai Bungkal. Selanjutnya Tps 2 Desa Karya Bakti, Kecamatan Pondok Tinggi, TPS 3, Desa Air Teluk, Kecamatan Kumun Debai, terakhir di Tps 5, Kelurahan Sungai Penuh.
Wako AJB, disela - sela pemantauan mengatakan bahwa hingga sejauh ini belum ada kendala dilapangan di tiap-tiap TPS. Bahkan apa saja dalam bentuk kekurangan dilapangan, Wako AJB langsung berkoordinasi dengan Ketua KPU. "Berdasarkan pemantauan, hampir semua TPS sudah siap, meskipun ada hal kecil, namun sudah bisa diatasi dilapangan," ujarnya.
Dirinya berharap, pelaksanaan Pileg 2019 yang akan dilaksanakan 17 April besok di Kota Sungai Penuh berjalan lancar dan sukses.(adi)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.