Pemkot Peringati HUT Damkar Ke 100
Pemkot Peringati HUT Damkar Ke 100

Pemkot Peringati HUT Damkar Ke 100

Kilasharian. Com, Sungai Penuh - Pemerintah Kota Sungai Penuh, Senin (25/3) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran ke 100 tingkat Kota Sungai Penuh.
Upacara yang dilaksanakan di lapangan kantor Walikota itu, dipimpin Wakil Walikota Sungai Penuh, H.Zulhelmi, diikuti Para SKPD, Jajaran Damkar dan ASN Lingkup Pemerintah Kota Sungai Penuh.
Wawako H. Zulhelmi membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo.
Pada sambutan menyampaikan Peringatan Hari Ulang Tahun Pemadam sebagaimana kita lakukan hari ini, tidak hanya dijadikan forum untuk mengenang masa lalu, lebih dari itu, dimaksudkan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang, dedikasi dan pengabdian aparatur dalam melindungi masyarakat, serta kebulatan tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Melalui HUT ke 100 pemadam kebakaran, mengajak seluruh kita untuk lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan, menjunjung tinggi ideologi pancasila, menjadi pemersatu bangsa,mengutamakan kepentingan bangsa dan negara serta menutamakan kepentigan masyarakat.
“ Pemadam kebakaran, bukan hanya penjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu, berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan dan memberikan perlindungan masyarakat, dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam mensukseskan agenda nasional bansa indonesia “ katanya
Selanjutnya Wawako H.Zulhelmi menyerahkan piala pemenang juara I Fire Fighter Life lomba ketankasan pemadaman kebakaran penyelamat tingkat provinsi jambi dan juara II Hose Laying lebih lomba kecepatan dan ketepatan dalam mengoperasikan alat-alat pemadam kebakaran tingkat provinsi jambi kepada para pemenang. (*/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.