Kilasharian.Com, Sungai Penuh – Pimpinan DPRD Kota Sungai Penuh Ketua Hutri Randa, S.Sos.,MM dan Wakil Ketua Hardizal, S.Sos.,MH menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Sungai Penuh, Bpk. Robi Harianto S, S.H., M.H dalam suasana penuh keakraban dan komunikasi konstruktif, Selasa (25/11).
Pertemuan yang berlangsung di ruangan Ketua DPRD tersebut menjadi ajang mempererat hubungan kelembagaan antara DPRD dan Kejaksaan Negeri Sungai Penuh, Pertemuan tersebut juga menegaskan komitmen kuat kedua institusi untuk terus membangun sinergi demi mewujudkan tata kelola pemerintahan daerah yang transparan, akuntabel, dan berintegritas.
Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan DPRD Kota Sungai Penuh mengapresiasi kunjungan Kepala Kejaksaan Negeri dan berharap koordinasi antara kedua institusi terus berjalan harmonis. Hubungan baik dan koordinasi yang intens antara DPRD dan Kejaksaan merupakan bagian penting dalam mendukung terciptanya pelayanan publik yang lebih berkualitas serta pelaksanaan program pembangunan yang tepat sasaran.
Pimpinan DPRD juga menegaskan bahwa komunikasi dan kerja sama lintas lembaga merupakan kunci dalam mendukung terciptanya pelayanan publik yang efektif di Kota Sungai Penuh.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Sungai Penuh, Bpk. Robi Harianto, menegaskan bahwa pihaknya siap memperkuat kolaborasi dengan DPRD, baik dalam aspek penegakan hukum, pendampingan program pemerintah, hingga upaya preventif terhadap potensi pelanggaran yang dapat menghambat pembangunan daerah.
Kedua pihak berharap koordinasi dan komunikasi yang telah terjalin dapat terus diperkuat demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Sungai Penuh. (*/adv)
