H. FAJRAN KEMBALI LAKSANAKAN HALAL BIL HALAL SANTRI DAN PELEPASAN SANTRI KECAMATAN KOTO BARU DI PONDOK PESANTRENNYA.
 H. FAJRAN KEMBALI LAKSANAKAN HALAL BIL HALAL SANTRI DAN PELEPASAN SANTRI KECAMATAN KOTO BARU DI PONDOK PESANTRENNYA.

H. FAJRAN KEMBALI LAKSANAKAN HALAL BIL HALAL SANTRI DAN PELEPASAN SANTRI KECAMATAN KOTO BARU DI PONDOK PESANTRENNYA.

Sungai Penuh - H. Fajran Pimpinan Pondok Pesantren Darul Huffadz Al Hidayah kembali melaksanakan kegiatan Halal Bil Halal Santri pada tahun ini yang sebagaimana selalu dilakukan pada setiap tahunnya di bulan syawal.

Acara Halal Bil Halal Santri di Laksanakan di Masjid Al Hidayah Pondok Pesantren Darul Huffadz Al Hidayah Permai Indah Kecamatan Koto Baru, turut hadir dalam acara tersebut yaitu; Habib Muhammad Rifky bin Irfan Bin Mushofa Al Jilaniy Al Hasaniy, Ketua MUI Kota Sungai  Penuh Drs. By. Tauzan, Dpt., Kepala Desa, Tokoh adat, Tokoh ulama, Tokoh masyarakat, Pemuda, para wali santri serta para pimpinan dan pengurus pondok pesantren Darul Huffadz Al Hidayah.


Acara di awali dengan pertunjukan atraksi bela diri santri kerinci yang di aktraksikan oleh 'Combat Al Fatah Academy Furusiyah',

Kemudian diikuti dengan beberapa susunan acara seperti; Sholawatan, Kata Sambutan, dan Mendengarkan Nasehat Agama dari Habib Muhammad Rifky bin Irfan Bin Mushofa Al Jilaniy Al Hasaniy.

Serta do'a bersama dan Melepaskan Keberangkatan seluruh Santri kecamatan koto baru yang melaksanakan program mondoknya di luar daerah.


Dalam sambutannya, H. Fajran selaku Pimpinan Pondok Pesantren Darul Huffadz Al Hidayah Menyampaikan;

"Kegiatan halal bil halal santri ini dilakukan setiap tahunnya di bulan syawal. Acara ini dalam rangka menyambut idul fitri, silaturahmi bersama santri serta pelepasan para santri kecamatan koto baru yang mondok di seluruh daerah indonesia seperti sumbar, jakarta, jambi, jawa timur, dll.

Saat ini para santri di kecamatan koto baru yang melakukan program mondoknya di seluruh daerah indonesia sudah mencapai 3000-an lebih. Dan ada juga beberapa santri yang sudah menyelesaikan studynya serta sudah khatam al-qur'an (hafiz), bahkan di antara para santri yang sudah menyelesaikan mondoknya, mereka ada yang sudah diterima menjadi anggota POLRI/TNI.

Kita do'akan dalam pelepasan ini, mudah-mudahan para santri aman dalam dalam perjalanannya, selamat sampai tujuan serta selalu di beri kemudahan oleh Allah SWT dalam menuntut ilmu."


H. Fajran juga menambahkan beberapa laporan Terkait dengan pondok pesantrenya. Yang mana pada saat ini pondok pesantren darul huffadz al hidayah telah beroperasi dan telah keluar izin operasinya dari kementerian agama serta terdaftar di kemenkumham. Dan saat ini terdapat santri putra yang menginap 10 orang dan santri putri 10 orang. 

Ia juga menyampaikan pimpinan dan pengurus pondok pesantren darul huffadz al hidayah juga sedang merancang program jangka panjangnya seperti menyelenggarakan program hingga ke tingkat perguruan tinggi.

Ketua MUI Kota Sungai Penuh Buya Tauzan  memberi apresiasi serius dalam sambutan beliau terhadap kegiatan Halal Bil Halal Santri dan pelepasan santri yang selalu dilakukan setiap tahunnya oleh Pimpinan Pondok Pesantren Darul Huffadz Al Hidayah, kegiatan ini sangat memberi manfaat yang kuat terhadap nilai-nilai agama yang harus selalu kita kuatkan di kota sungai penuh.

Selaku Ketua MUI Kota Sungai Penuh, Buya Tauzan memberi dukungan serta bersedia selalu untuk kerja sama dengan pihak pondok pesantren Darul Huffadz Al Hidayah dalam meningkatkan pendidikan agama di kota sungai penuh.


Untuk diketahui; Pondok Pesantren Darul Huffadz Al Hidayah Desa Permai Indah, Kec. Kota Baru merupakan salah satu dari dua Pondok Pesantren yang terdapat di Kota Sungai Penuh.

Saat ini telah Pondok Pesantren Darul Huffadz Al Hidayah telah membuka penerimaan santri baru untuk ajaran tahun 2023/2024, dengan program kajian kitab kuning, madrasah Taffidzul Qur’an, Raudhatul Athfal, madrasah ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah. Serta menerbitkan ijazah pondok, taffidz dan ijazah formal untuk para santri

Pondok Pesantren Darul huffadz al-hidayah telah memiliki donatur – donatur tetap yang mana masing-masing donasi tersebut berinfak, menyisihkan zakat amal 50 ribu setiap bulan nya.

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.