Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubur Tinjau Dampak Banjir Bandang Kecamatan Kumun Debai
Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubur Tinjau Dampak Banjir Bandang Kecamatan Kumun Debai

Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubur Tinjau Dampak Banjir Bandang Kecamatan Kumun Debai

Kilasharian.Com, Sungai Penuh  - Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir meninjau dampak banjir bandang di sepanjang sungai yang melintasi di wilayah Kecamatan Kumun Debai, mulai dari Desa Ulu Air, Kumun hilir, Kumun Mudik dan Muara Jaya, Sabtu (25/3).

Sebagai mana kita ketahui intensitas hujan deras yang mengguyur Kota Sungai Penuh, pada Rabu (22/3) sore, mengakibatkan sejumlah rumah warga dan tempat Ibadah di Kumun Debai terendam Banjir.

Dengan intruksi Walikota Ahmadi Zubir, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kota Sungai Penuh langsung di turunkan untuk membantu evakuasi dan membersihkan sekitaran masjid Jamik yang terkena dampak banjir.

Wako Ahmadi dalam arahannya meminta kepada warga yang terdampak banjir untuk dapat bersabar, tabah dan mengambil hikmah dari peristiwa ini.

“Semoga ini dapat mengingat kita untuk lebih waspada dan sigap akan bencana yang tiba-tiba datang, dan hal ini juga mengingatkan kita untuk jangan mencemari lingkungan dan membuang sampah sembarangan,” ungkap Wako Ahmadi.

Ia juga mengatakan “Kedepannya Pemerintah Kota Sungai Penuh akan melakukan analisa untuk pembangunan sungai-sungai di wilayah terdampak banjir,” tutupnya.

Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Sungai Penuh, Wako Ahmadi bersama Sekda Alpian dan SKPD menyerahkan bantuan bagi korban yang terdampak berupa makanan siap saji, selimut, tikar dan alat-alat bangunan seperti semen, atap, dan lainnya. (Adv)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.