Jelang Ramadhan Wabup Hairan Sidak Pasar dan Pelabuhan
Jelang Ramadhan Wabup Hairan Sidak Pasar dan Pelabuhan

Jelang Ramadhan Wabup Hairan Sidak Pasar dan Pelabuhan

Kilasharian.Com, Tanjabbar  -  Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Wabup Tanjabbar), H. Hairan, SH melakukan pengecekan atau sidak pasar Parit 2 hingga ke Pelabuhan Lasdap dalam rangka memantau ketersediaan dan harga bahan pokok menjelang Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 M pada, Jumat (17/03/23).

Dalam wawancaranya usai melakukan pengecekan Wabup menyebutkan, kegiatan ini merupakan agenda rutin Bupati untuk pengecekan harga barang di pasar terkait kenaikan harga barang menjelang Ramadhan.

“Namun hari ini dilapangan kita tidak menemukan kenaikan harga bahan pangan, hanya harga telur yang sedikit naik, harga bahan pokok lain Alhamdulillah stabil, untuk sembako hari ini bahkan ada yang turun seperti harga minyak masih terpantau stabil, untuk ketersediaan bahan pokok dipasar hari ini masih aman terkendali,” tutur Wabup.

“Kedepanya jika pasar memerlukan operasi pasar maka kita akan laksanakan, namun sampai hari ini itu belum dibutuhkan kearena pasokan masih aman dan harga masih stabil,” Pungkas Hairan Dalam sidak tersebut Wabup turut mendampingi Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Firdaus Khatab, MM, Kabag Ekonomi, dan OPD terkait. (*/Ina)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.