Hadiri Peringatan Isra Mikraj di Masjid Al-Ummah, Hairan Salurkan Bantuan
Hadiri Peringatan Isra Mikraj di Masjid Al-Ummah, Hairan Salurkan Bantuan

Hadiri Peringatan Isra Mikraj di Masjid Al-Ummah, Hairan Salurkan Bantuan

Kilasharian.Com, Tanjabbar  -  Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Hairan, SH menghadiri perayaan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Ummah Suak Rumbio, Suak Kasai, Teluk Ketapang, Kecamatan Senyerang, Minggu (19/02/23).

Acara yang dihelat di Dusun Suak Rumbio ini turut dihadiri tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat setempat. Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa perlunya memakmurkan serta menghidupkan suasana Masjid. Salah satunya dengan membiasakan melaksanakan Sholat lima waktu secara berjamaah di Masjid-Masjid yang ada.

“Adalah merupakan kewajiban kita melaksanakan Sholat lima waktu, tentunya lebih bagus lagi apabila dalam Sholat ini kita laksanakan dengan berjamaah di Masjid yang ada,” tutur Wabup. “Mari kita makmurkan Masjid dengan membiasakan sholat lima waktu berjamaah di dalamnya,” Tambah Hairan.

Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah seputar perjalanan bersejarah Isra dan Miraj yang dilaksanakan dengan penuh taqwa oleh Rasulullah SAW. Pada kesempatan yang sama, Wabup juga serahkan bantuan untuk pembangunan masjid dan santunan kepada anak yatim. (*/Ina)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.