Ketua DPRD Fikar Azami dan Unsur Pimpinan Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Ketua DPRD Fikar Azami dan Unsur Pimpinan Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Ketua DPRD Fikar Azami dan Unsur Pimpinan Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Kilasharian. Com, Sungaipenuh  - Ketua DPRD kota Sungai Penuh, Fikar Azami,SH.,MH, beserta unsur pimpinan dan anggota mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh masyarakat kota Sungai Penuh, baik yang ada di kampung halaman maupun yang berada di luar Sungai Penuh.
Dikatakannya, bahwa atas nama pribadi, keluarga, unsur pimpinan, anggota, dan sekretariat DPRD kota Sungai Penuh, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah.
Dirinya mengajak seluruh masyarakat, memanfaatkan bulan suci ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Sebab, Ramadhan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan Agama.
Disamping itu, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat.
” Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara Kita,” ucap politisi muda yang ikut sukses dalam kemajuan Kota Sungai Penuh.
Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga yang mulai hilang.
“Sesibuk apapun Kita, momentum Ramadhan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya.
“di bulan puasa ini juga, menjadi momen bagi kita untuk mempererat tali silaturahim yang sempat renggang karena pemilu,” tegasnya.
Kepada masyarakat, Fikar Azami juga berpesan agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Puasa, baik disiang hari, maupun malam hari.
“Mari Kita ramaikan dan makmurkan masjid dan musholla dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah kita, sekali lagi Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah bagi semuanya,” pungkasnya.(Adv/ndy)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.