Sekda Tanjabbar Hadiri Haul Ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab
Sekda Tanjabbar Hadiri Haul Ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab

Sekda Tanjabbar Hadiri Haul Ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab

Kilasharian.Com, Tanjabbar - Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat (Sekda Tanjabbar), Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, menghadiri haul ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab & Tabligh Akbar di Masjid Al-Ukhuwwah Kelurahan Tungkal III, Selasa (09/01/24).

Turut hadir pada acara haul tersebut, Kapolsek Tungkal Ilir, Kabag Kesra, Camat Tungkal Ilir, Alim Ulama, Ustadz, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.

Sekda, dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan apresiasi kepada panitia pelaksana serta semua unsur yang terlibat dalam acara peringatan haul Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Tanjabbar saya mengucapkan rasa syukur dan apresiasi kepada panitia pelaksana, semoga dengan berkumpulnya kita pada hari ini Allah akan turunkan rahmat dan keberkahan kepada kita semua,” tutur Sekda.

Lebih lanjut, Sekda mengatakan peringatan haul yang dilaksanakan pada hari ini menjadi penting bagi umat Islam, karena terdapat banyak manfaat dan hilmah yang dapat kota petik.

“Acara haul ini bisa menjadi ajang untuk memperkokokoh dan mempererat silaturahmi, mengajarkan kita untuk saling menghormati terhadap sesama terlebih kepada orang tua serta mengingatkan akan kematian sehingga kita senantiasa untuk meningkatkan ketaqwaan dengan beribadah kepada Allah SWT,” ujarnya.

Sebelum menutup sambutannya, Sekda juga mengajak semua yang hadir untuk senantiasa memupuk dan meningkatkan kebersamaan, persatuan dan kesatuan dalam upaya mewujudkan Kabupaten Tanjabbar BERKAH.

Setelah itu, dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh Ustadz Muhammad Yusuf, S.Sos,I, MA, Ketua Tahfidziah PC NU Kab. Sidrap Provinsi Sulsel.  (*/dri) 

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.