Ketua DPRD Fikar Azami Serahkan Bantuan Kebakaran
Ketua DPRD Fikar Azami Serahkan Bantuan Kebakaran

Ketua DPRD Fikar Azami Serahkan Bantuan Kebakaran

Kilasharian. Com, Sungaipenuh  - Sebagai bentuk Perhatian Pemerintah Kota Sungai Penuh terhadap warganya, terutama yang sedang tertimpa musibah, Rabu (13/3/2019), Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fikar Azami,SH.,MH, menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di Desa Sembilan Tanah Kampung dan Desa Kampung Dalam Kecamatan Hamparan Rawang.

Sebelumnya, Selasa siang (12/3/2019) satu rumah milik Rebuk warga Desa Sembilan Kecamatan Tanah Kampung Habis dilalap sijago merah, begitu juga di Desa Kampung Dalam, Kecamatan Hamparan Rawang satu rumah semi permanen milik Afrina juga habis terbakar.

Bantuan berupa bantuan sandang, papan dan pangan yang diserahkan berasal dari Pemkot Sungai Penuh yakni BPBD bersama Dinas Sosial Sungai Penuh. Ketua DPRD kota Sungai Penuh, Fikar Azami hadir didampingi, Kepala BPBD Sungai Penuh, Abrar Dani serta Kabid RR BPBD Sungai Penuh, Sayindra dan Dinas Sosial Sungai Penuh.

"DPRD dan Pemkot Sungai Penuh prihatin dengan kejadian kebakaran yang menimpa warga desa Sembilan Tanah Kampung dan Desa Kampung Dalam Hamparan Rawang," ungkap Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fikar Azami.

Atas kejadian ini, lanjutnya DPRD dan Pemkot Sungai Penuh memberikan bantuan berupa bahan baku bangunan, sandang dan pangan bagi korban kebakaran di dua desa tersebut.

"Semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan beban para korban. Dia juga meminta agar kejadian kebakaran bisa jadi pelajaran bagi masyarakat, untuk selalu waspada akan bahaya dari kebakaran," terangnya. (ADV/dry)

Baca juga:

Admin
Media Siber adalah segala bentuk media yang menggunakan wahana internet dan melaksanakan kegiatan jurnalistik, serta memenuhi persyaratan Undang-Undang Pers dan Standar Perusahaan Pers yang ditetapkan Dewan Pers.